Objetivos

  • Contribuir a la formación técnica y humana del alumno a través de la observación , ejecución e interpretación de los procesos que involucran la producción y obtención de un alimento de calidad , fomentando la sustentabilidad y el cooperativismo.
  • Lograr una escala de producción que permita incorporarle valor agregado a la producción y recrear un ambiente de trabajo de características similares a la realidad industrial en la que se insertará el futuro egresado.
  • Realizar actividades que permitan desarrollar nuevas tecnologías proyectándolas al sector de la producción e industrialización de la leche y otros alimentos.
  • Vincular la escuela con el sector socio productivo y las organizaciones intermedias y fortalecer su función propedéutica a través de la articulación con universidades e instituciones de educación superior.
  • Formar ciudadanos portadores de cultura, valores, hábitos y saberes, a partir del reconocimiento de las prácticas juveniles , sus intereses, particularidades, contexto y convicciones.
  • Fortalecer la capacitación laboral agraria mediante la implementación de cursos, capacitaciones, jornadas y charlas técnicas en el distrito.
  • Vincular la escuela con el mundo del trabajo, como objeto de conocimiento, permitiendo a los alumnos reconocer, problematizar y cuestionar el mundo productivo.
  • Favorecer el desarrollo de prácticas formativas pre profesionales y profesionalizantes.